본문 바로가기

TV 연애 소식

모토가와상의 반란 쿡가대표 한일전 2차전 쿡오프!

.


자 이제 쿡가대표 일본편 

2차전 대결입니다. 

모토가와상이 오너로 있는 

가게가 이번 대결 상대입니다


어머니가 한국이라는 모토가와상

그래서인지 한국인 특유의 승부욕과 

열정을 보여주고 있어욥

그리고 뭔가 생긴것도

 더 잘생겼네요


이번에 블라인드 판정단은 역시

일본인과 한국인이 섞인

요리학도 5인 입니다.

확실히 요리 학도로 하는게

객관적일 것 같아요


자 주제 제시합니다.

일본팁은 소울 오사카의

 소울푸드를 

새롭게 재해석하라

오사카 소울푸드는

오코노미야키 타코야키가 있습니다.

확실히 유리한 주제군요


한국팀은 3개국의 맛이 담긴 글로벌한 접시라고 합니다.

오?

자신감 자신감

화이팅입니다!!


오늘 전반전 주제를 위해서

 동전을 팅굽니다.

땡구르르르구

팅틱티기틷기


아싸뵹

한국팀이 제시한 주제

전반전에 나왔습니다.

3개국의 맛을 조지면 되는겁니다.



이번 2대 2 대결 주자는?

빠밤!!

다들 손머리 위로


한국은 오세득과 이연복 쉐프 일본은.. 
이와타상과 모토가와상입니다.

오.. 기대됩니다.


이연복은 이번 승부에 임하기 위해서

칼까지 구입합니다...

라고하지만 일본이 칼이 유명하니까

사로 갔다가 겸사겸사한 것이겠지요

장인 정신이 넘칩니다.

일본칼.. 스게


멘보사를 만들겠다는

오세득 셰프


대결 시작합니다

쿡오프

빠바바바바마바밤!


오호.. 일본은 가래떡을 넙치위에..

도대체 만드려고!!?


혀넙치 가래떡 등 의문의 재료 투성이

의문의 요리

과연 그들은 3개국의 맛을 어떻게

표현할 것인가욥



한국은 새우 토스트?

중국식 새우 토스트 멘보사를 만들기 위해서

새우를 다집니다.

새칼로 다질다딜다지미



껍질츨 파프리카를 껍질을

부르스타로 퐈악아카앜

태웁니다

벗기기 쉽게요



일본님들..

또 맛나는 궁물을 준비하고 계십니다.

우오..




와바바아바바바아



엄청나게 빠른 손놀림을 보여준 일본팀

두 셰프가 감탄사를 터트립니다.

과연... 결과는

하지만 요리는 맛이라는것!?





일본팀 냄비 4개를 동시에 올려서 조리합니다.

다 각자 재료를 내서 국믈을 내는 것 같습니다.

엄청나게 국물에 집착하는 모습



그리고 또다시 국물

막 우려내고

부수고

다지고

아주 진하게 내려버립니다. 와하...


꽃게 다리 혀넙치 뼈를 으께 진하게 

내린 육수를 채에 받쳐

 곱게 내리고 있어욥



해산물 진짜 사랑합니다.

확실히 일본 국물이 맛이 있을 것 같기는 합니다.

맛이 너무 진해서 우리것이 안느껴지는건 아닌지

모르겠네요 ㄷㄷ



이래 저래 분주한 한국팀 주방



자 요리가 완성되었습니다,,

그 결과는 빠밤!?

아쉽게도...

다음 이 시간에 입니다


다음에 또 결과 포스팅으로 찾아 뵐게욥